您的位置:创业兖州 >> 为民服务

济医附院兖州院区顺利通过二级综合医院现场评审

2018-08-26 15:37:53 我要评论

8月23日至24日,按照济宁市卫计委统一部署,济宁市二级综合医院等级评审专家组一行11位专家对医院进行现场评价工作。专家组通过查阅资料、追踪访查的方式,共巡查部门及科室83次,访谈职工、患者及家属326人次,对医院的综合管理、诊疗服务、后勤保障等工作进行了细致全面的多维度的检查。最终,医院以优异成绩顺利通过二级综合医院现场评审工作。

 

 

 

医院顺利通过二级综合医院现场评审1.jpg

 

8月23日上午,医院召开济医附院兖州院区医院评审汇报会,兖州区卫计局局长胡长荣、副局长宋奇英、医政医管科科长邱艳青出席会议,医院院长于世鹏带领院领导班子、职能部门负责人共同参加会议。汇报会上,胡长荣致欢迎辞,对专家的到来表示欢迎;于世鹏做医院等级评审工作汇报,评审专家组组长王爱君宣读评审纪律,介绍评审方法及日程安排。

评审期间,专家组按照综合管理一组、综合管理二组、医疗一组、医疗二组、药事组、院感组、护理组等七组分组,通过查阅资料、查看现场、追踪访查、个体访谈等方式,对照综合医院评审标准,对医院进行全面访查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8月24日下午,专家组对现场评审情况进行集中反馈。专家们对医院各项工作给予充分肯定与高度评价,专家一致认为,医院高度重视二级综合医院等级评审工作,紧紧抓住“质量、安全、服务、管理、绩效”这一主题,以全员参与、全力以赴的良好精神面貌和积极向上的工作氛围做好迎评工作,以评促建、以评促改,取得了良好的管理成效。

 

 

医院顺利通过二级综合医院现场评审9.jpg

 

专家组认为,医院重点学科发展突出,特别是心内科、神经内科、关节外科等科室技术水平领先,“六大中心”建设扎实推进;医院不断优化诊疗流程,“掌上兖州医院”APP、“银医一卡通”等预约诊疗方式的推进和移动支付的应用,让患者就医更便利;医院严格落实核心制度,不断完善制度体系,创新质量管理方法,建立起以患者安全为中心的质量管理长效机制;医院信息化建设投入力度大,“智慧医疗”体系的建立为提升医院管理水平提供了强有力的支撑。评审专家在肯定成绩的同时,也指出医院的一些不足之处,并对医院不足之处和未来的发展提出改进意见和建议。

 

 

医院顺利通过二级综合医院现场评审10.jpg

 

经过综合评定,专家组组长王爱君代表济宁市卫计委评审专家组宣读评审结果,祝贺医院顺利通过二级甲等医院综合评审。

 

 

医院顺利通过二级综合医院现场评审11.jpg

 

随后,于世鹏院长代表医院做表态发言,对专家在评审期间给予的指导和帮助表示衷心的感谢,对医院全体职工辛勤付出所取得的成绩感到自豪。“我们将坚持‘以人为本 患者至上’的办院宗旨,以不驰于空想、不骛于虚声的精神,进一步增强使命感和责任感,团结一心,做好下一步的整改工作。”于院长号召全体职工将落实评审整改作为踏上新征程的集结号,凝心聚力谋发展,全力以赴把医院管理和服务提上一个新的更高水平,为人民群众健康事业做出新的更大贡献。


 

(党政办公室)

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...