您的位置:走遍兖州 >> 网友关注

多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

2017-05-19 01:00:39 我要评论

  快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。

 

  业内人士介绍,简单来讲,派件费是指每个快递员收取和派送一票快递所得的收入。具体说来,发件网点支付给派件网点的派件费用一般由发件网点付给总部,再由总部付给派件网点。

 

  记者于17日下午到位于四季青桥附近的圆通快递公司网点,该网点工作人员表示,“这附近有几家快递公司,都听说要调,但各个公司都不一样。派送费确实会涨,但应该还是会有所区分。” 申通快递派送点工作人员说,目前还没见到派送费涨价细则;韵达某网点工作人员在电话中称,派送费涨价政策落实可能还需一段时间,目前还是按原价进行。

 

  在中国电子商务物流服务网上,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通等快递公司纷纷发布《关于全网派费调整的通知》,几家公司均要求所有派件网点的派费在原有基础上上调0.15元/票,实施时间均为6月1日。

 

  两年前,市场便有消息传出,称快递公司提出将同步加盟的企业网点派送费提高到每单2元。不过从后来市场情形来看,这一消息并不确实。

 

  记者发现,此次提高派送费的快递公司,均为加盟型。顺丰等直营模式企业并未在此次派送费上调企业中。记者昨天致电顺丰,其未对此事发表看法。

 

  在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。

推荐阅读
冷空气驾到!济宁最低温跌破冰点 周五有雨夹...

济宁市气象台发布最新一周的天气预报,预计本周我市以晴间多云天气为主,冷空气活动较为频繁,15日前后有雨夹雪天气,...[详细]

【今天,大雪】"小雪封地,大雪封河&q...

今天6时33分迎大雪节气,"至此而雪盛也"。此时节,寒风萧萧,雪花飘飘,将进入隆冬。俗话说"寒从脚下起",此时节脚部保...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...