您的位置:走遍兖州 >> 网友关注

村容美丽环境好,曲阜市陵城镇郑庄村赢得国家荣誉!

2018-10-10 23:41:38 我要评论

 

资料图:曲阜市陵城镇郑庄村

济宁新闻网讯 据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,其中,济宁曲阜市郑庄村成功入选。

曲阜市郑庄村

郑庄村位于曲阜市陵城镇驻地以东,地处陵兖路与西外环路交汇处。"郑氏慈悲保安宁,董姓报恩易村名"讲述着这个仅有300多人小村庄的历史渊源。

相传清康熙年间,董姓逃荒来此,借住郑姓菜园屋,成村后,感郑氏之恩,故取名郑家庄,但庄内无郑姓。

"绿树成荫花辉映,蓝天白云人开怀",可以说是郑庄村当前的美丽乡村新风貌。郑庄村基础设施健全,区位优势明显,在高标准完成村内基础设施建设的基础上,按照青瓦白墙的明清风格对村居进行了仿古改造,郑庄村蜕变成具有江南特色的园林村。

凭借着得天独厚的区位优势,郑庄村积极与省林业产业化龙头企业银府生态园合作,将土地流转给苗木种植大户,充实了集体经济,也给村民带来了更多的工作机会,带领村民增收致富。

同时,依托银府生态园的丰厚资源,围绕打造特色海棠小镇观光核心区这一定位,营造浓厚的特色乡村文化,建设高标准农家乐、民宿等旅游配套服务设施,大力发展乡村特色观光旅游,努力实现民俗乡村旅游与生态休闲观光的有机融合,形成了"村中有园、园中有景"的美丽景致。

在公示的150个村中全省共有6个村落入选,分别是:

东营市垦利区小张村

德州市陵城区薛庄

济宁曲阜市郑庄

山东省东平县南堂子村

青岛市城阳区青峰社区

青岛市胶州市玉皇庙村

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...