您的位置:推荐阅读

7级大风+35℃高温 山东多市迎今年首个高温日

2017-05-18 09:18:14 我要评论

  五月过半,山东的天气又开始任性了,5月16日,山东省气象台不仅发布了大风蓝色预警,还发布了今年首个“干热风”预报。本周四,山东多市最高气温将升至35℃,成为今年首个高温日。

 

  济南市气象局05月16日15时30分发布大风蓝色预警信号,截至5月17日上午十点,济南、莱芜等地的五个县市区陆续发布大风蓝色预警,预计今天白天至19日,市区、章丘、长清、平阴等地平均风力可达6级以上,或阵风7~8级并可能持续。

 

  据山东省气象台预报,济南17日最高温33℃,最低温25℃,未来两天,山东最高气温将连续刷新今年来新高,18日,济南、德州、滨州、淄博、潍坊、东营等地最高气温将升至35℃,成为今年首个高温天,同时,这也将是今年以来山东出现的最大范围高温天气,全省17市,仅有日照、威海、青岛的气温在30℃以下。

 

  18日白天到夜间,全省天气晴间多云,鲁西南、鲁西北、鲁中和半岛北部地区有轻干热风,局部重干热风。南风,半岛地区4~5级阵风7级,其他地区4级阵风6~7级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中的北部地区22℃左右,其他地区20℃左右。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区33℃左右。

 

  19日白天到夜间,全省天气多云,鲁西南、鲁西北、鲁中和半岛北部地区有轻干热风,部分地区重干热风。南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。夜间最低气温:内陆地区20℃左右,沿海地区18℃左右。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区32℃左右。

推荐阅读
暂别“秋老虎” 本周秋高气爽 有一次雷阵雨...

2017年8月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,18~19日有一次雷阵雨天气过程...[详细]

大道之行 天下为公——中国共产党长期执政...

一面是国际金融危机后世界经济复苏乏力,西方世界陷入前所未有的制度性危机;另一面是中国经济社会发展成就显著,昭示...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...