您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

全国异地就医结算定点医院出炉 兖州人民医院入围

2017-05-11 02:04:43 我要评论

  日前,人社部公布了首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。济宁接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,有8家定点医疗机构进入名单。今后,济宁参保人员在外地定点医疗机构住院,或是外地参保人员在济宁这8家定点医疗机构住院,都可以跨省异地结算了。

 

  济宁地区10家定点医疗机构分别是济宁医学院附属医院、济宁市中医院、济宁市传染病医院、济宁市精神病防治院、济宁市第一人民医院、金乡县人民医院、微山县人民医院、济宁市兖州区人民医院、济宁市第二人民医院、曲阜市人民医院。

 

  从全国范围看,目前除西藏外,全国共有160个地区和1008家医院开通跨省异地就医住院费直接结算。参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

推荐阅读
高温即将解除!22日、23日山东将迎雷雨

19日,山东高温依旧,截止今天16时的数据显示,最高气温之最出现在临淄和邹平,为36.1℃。今天高温扩大为9个城市,临淄...[详细]

7级大风+35℃高温 山东多市迎今年首个高温日...

18日白天到夜间,全省天气晴间多云,鲁西南、鲁西北、鲁中和半岛北部地区有轻干热风,局部重干热风。南风,半岛地区4~...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...