您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

水畅了 路通了 兖州越来越美了

2017-08-09 15:56:41 我要评论

记者 张树锋 通讯员 苏茂清

 

  淅沥的小雨过后,伴着阵阵清风,走在兖州城区的街头巷尾,我们会发现,一条条干净整洁的道路,一排排整齐漂亮的围档,一道道铺设着庄重美观花砖、环境优美的人行道,水畅了,路通了,人居生活环境改善了,人们都说:兖州越来越美了……

  在这场轰轰烈烈的创建全国文明城市的热潮中,作为城建窗口单位的兖州市政工程处,以加强精细化管理为契机,按照创建工作标准,狠抓落实,注重实效,连续奋战,以饱满的工作热情、无私奉献的工作精神和奔着为人民服务的工作理念全身心地投入到这场战斗中去……

  创建全国文明城市,市政工程处作为城市建设的管理部门之一,承担着城区路面、桥梁维护等职责,更应担当负责,当好先锋和模范。区市政工程处现共有15支小型施工队伍划片对城区内道板、岩石、下水道、井盖等各类市政设施进行维修整治,确保无死角。对各类督办问题及时处理,基本做到当日发现当日处理完毕,截至目前共处理督办80余件。维修花岗岩道板4500平方米,透水砖36000平方米,维修各类路沿石3430米。对城区油面进行养护作业,购买冷补料,不分季节及时处理小型坑窝、井边。

  截止目前,用冷补料约600吨,对城区所有道路进行大面积挖补,共挖补坑洼26000平方米,用料3000吨,基本城区内坑洼无遗漏。铺设各类出入口、小路平交道口约12000平方米。对上凸下凹井盖、井篦进行整平,对污损的井箅进行更换,共更换320套,对破损的井盖做到2小时内维修完毕,目前已维修180处,确保了行车安全。粉刷桥梁护栏3900米,粉刷立交桥28000平方米。

  河道是市政工程处管理的重要内容之一。区市政工程处将城区内府河、南、北、西护城河、大安河、铁路边沟纳入长效管理,实行分段包保,分段负责,在确保河道安全的情况下,保持河道干净良好。截止目前,区市政工程处共出动1500余人次对大安河、府河、铁路边沟进行了综合整治,共打捞垃圾5100立方米,打捞浮萍14000平方米,喷洒除草剂800公斤。

  为了有效保障城区排水管网的畅通,雨季及时泄洪,人民群众交通出行安全,区市政工程处年初对城区内所有雨水井进行了清淤,对往年易堵管网进行了逐一疏通。及时处理污水外溢管网,目前共疏通外溢点100余处。更换破损的防坠网180套,新建道路全部进行了安装。城区9处泵站全部检修,确保正常运转,所有泵站均安装了备用泵,随时更换,及时排水。对新接收管护的北护城河路立交桥安装了警示杆及警示屏,水位超过30公分即自动显示禁止通行通知。易发生停电事故的中御桥泵站安装了备用发电机,发生停电事故马上启用。组建了50人防汛队伍,分工明确,责任到人,每条道路均有专人负责,确保不发生积水。

  区市政工程处还承担着中御桥北路大修工程、冀州路延伸工程、丰兖路西延工程、滋阳路贯通工程等城市重点工程建设任务,均按照时间节点顺利完成。

  “全国文明城市创建是全区当前一项大事,市政工程处作为城市管理部门之一,理应承担责任,把城区市政管理好、维护好,出精品,给人民群众一份满意答卷。”区市政工程处的主要负责人表示。

推荐阅读
暂别“秋老虎” 本周秋高气爽 有一次雷阵雨...

2017年8月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,18~19日有一次雷阵雨天气过程...[详细]

大道之行 天下为公——中国共产党长期执政...

一面是国际金融危机后世界经济复苏乏力,西方世界陷入前所未有的制度性危机;另一面是中国经济社会发展成就显著,昭示...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...