您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:以大项目为牵动 加快新旧动能转换

2017-08-10 02:13:32 我要评论

 

  兖州区坚持改造传统动能与培育新动能双轮驱动,以大项目为牵动,加快新旧动能转换,力促区域经济转型振兴。

 

  兖州台记者王娴娴:“这个是国丰机械机器人自动化焊接生产线,随着它的投入使用,生产效率可以提高到60%,产品的合格率可以达到百分之百。”

 

  传统农机企业大部分采用的是人工焊接,不仅劳动强度大,效率低,质量也不稳定。而采用机器人焊接,让国丰的焊接工艺达到了汽车制造级别。从去年开始,国丰机械开始实施玉米收获机智能制造项目。这个被列入国家工信部唯一一个玉米收获机生产项目,不仅包括机器人自动化焊接生产线,还包括数字化装配车间和自动涂装车间,整机设计制造能力大大提升。

 

  山东国丰机械有限公司总经理郑振华:“企业通过生产能力的数字化改造,解决的问题是管理的优化提升,同时对产品质量,生产能力都带来显著的收益。”

 

  项目建设不仅成为拉动区域经济增长的重要引擎,也是新旧动能转换的内在动力。今年年初,兖州区确定了总投资280亿元的40个重点产业项目,这些项目涵盖了战略性新兴产业、装备制造业等重点产业。联诚集团的大马力拖拉机由于融入智能化、模块化技术,在国内外市场呈现供不应求的状态。目前,企业投资6.5亿元正在进行大马力拖拉机生产线扩产项目。永华机械自主研发并量产的高精度重心驱动桥式五轴镗铣加工中心在国内首次实现了高精度高速度与大扭矩的完美融合。百盛生物年产2万吨异VC钠项目的建设拉长了企业的产品链条。

 

  兖州区以创新为核心,积极引导企业以“新技术、新工艺、新材料、新产品”为主要方向加快技术改造。今年重点推进总投资115亿元的48个技改项目,指导20家重点企业编制了技术改造图谱,排出补链强链项目清单,7个项目入选省重点技改项目计划。上半年兖州区在建500万元以上项目127个,其中续建56个、新开工71个,计划投资218.8亿元。

推荐阅读
暂别“秋老虎” 本周秋高气爽 有一次雷阵雨...

2017年8月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,18~19日有一次雷阵雨天气过程...[详细]

大道之行 天下为公——中国共产党长期执政...

一面是国际金融危机后世界经济复苏乏力,西方世界陷入前所未有的制度性危机;另一面是中国经济社会发展成就显著,昭示...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...