您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州兴隆塔地宫出土文物影像展在市博物馆开幕

2017-12-29 07:03:40 我要评论

  

 

 

  29日上午,由山东省博物馆学会、济宁市文物局主办,济宁市兖州区文物旅游局协办,济宁市博物馆承办的《兖州兴隆塔地宫出土文物影像展》在济宁市博物馆举行了开幕仪式。市委宣传部常务部长孙爱民、市文物局党组书记、局长丁海燕,市旅游发展委员会主任杨凤东、济宁市兖州区委宣传部等相关领导出席了此次开幕仪式,开幕式由市文物局党组成员、副局长杨义堂主持。

  

 

  

 

 

  党组书记、局长丁海燕在致辞中指出: 本次展览意在深入贯彻落实习总书记文物保护工作的重要指示和重要精神,弘扬优秀传统文化、让文物在保护与利用中“活”起来的重要举措。 系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都“活起来”.希望通过此次展览的举办,让广大观众欣赏到精美的佛教文物,领略到佛教文化的独特魅力。

 

  据了解,2008年8月,兖州兴隆塔地宫出土了一批佛教文物,包括银鎏金舍利棺、舍利金瓶、宋代石函、舍利纪事碑等国家一级文物,在海内外引起了广泛关注。2013年3月,兖州兴隆塔被公布为全国重点文物保护单位。

 

  本次展览直观展现兖州兴隆塔地宫出土文物形象和济宁市兖州区推动优秀文化创造性转化和创新性发展的成果。“兖州兴隆塔地宫出土文物影像展”由山东摄影家、高级记者侯新建拍摄,展览在济宁市博物馆展出,至2018年1月28日结束。

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...