您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:走在前列谋新篇 努力建设现代化经济体系

2018-01-04 02:21:37 我要评论

 

  2017年,兖州区按照市委“三个走在前列”要求和区委“两个翻番”的奋斗目标,实行“重点工作指挥部推进、重要事项分工负责、重大项目领导包保”工作机制,成立了7个指挥部,确定了21个重要事项,梳理了40个重大产业项目,加快建设新型工业基地、枢纽型物流中心和生态宜居城市。预计全区地区生产总值突破700亿元,实现公共财政预算收入44.4亿元,完成固定资产投资346亿元,在全市两次重点项目现场观摩中均取得综合排名第1名的好成绩,综合实力跃居“全国百强区”第68位。

 

  2018年,兖州区将继续围绕助推实体经济发展谋篇布局,以新旧动能转换为牵引,以重点工作落实为突破,以重大项目建设为抓手,培植企业梯队方阵,打造特色产业集群,推动工业经济做大做强。积极“走出去、引进来”战略,突出产业招商、以商招商、精准招商,力争引进更多的好项目、大项目。围绕“两港两区两中心”的规划定位,积极招引大型物流企业,变交通优势为流通优势。

 

  兖州区委书记王宏伟表示,兖州区坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,坚持“工业立区、工业强区”不动摇,坚定不移抓投资上项目,着力在做大做强工业经济、招商引资项目建设、园区提档升级、优化金融环境、现代物流业发展等重点工作上求突破,加速新旧动能转换,推动经济高质量发展。新的一年,我们将继续实行区级领导牵头包保、分工负责、集中攻坚工作机制,以“三重”工作的突破,加快建设新型工业基地、枢纽型物流中心、生态宜居城市。

推荐阅读
冷空气频繁来袭!济宁本周明显下降 最低温-...

济宁市气象台发布最新一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,没有明显的雨雪天气过程。冷空气活动频繁,气温较...[详细]

济宁“冰冻模式”解除 未来一周气温明显回升...

济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,没有明显的雨雪天气过程。冷空气较弱,气温较上周...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...