您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:筑牢“四个意识”推动全面从严治党向纵深发展

2018-02-03 07:39:46 我要评论

 

  兖州区委、区纪委监委全面落实党的十九大精神,严格按照中央纪委和省市纪委安排部署,自觉担负起管党治党政治责任,不遗余力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

 

  兖州区纪委监委聚焦主责主业,进一步压紧压实责任,推动中央八项规定精神落地生根。始终坚持聚焦重点、靶向精准,以系列专项治理全面巩固反腐败斗争压倒性态势,擦亮“儒韵清风·廉洁兖州”品牌。2017年,兖州区纪检监察机关共接受信访举报1250件(次),处置问题线索523件,立案280件,党政纪处分244人。执纪审查数量和质量实现“双提升”。积极践行监督执纪“四种形态”,处理548人次。

 

  兖州区委常委、纪委书记、监委主任王庆峰:“2018年,兖州区纪委监委将以贯彻落实中纪委和省、市纪委全会精神为主线,坚持明责督责、从严问责,强化“不敢腐”的震慑、扎紧“不能腐”的笼子、筑牢“不想腐”的基础。进一步加强纪检监察队伍建设,以新气象迎接新挑战,以新作为开启新征程。”

 

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,兖州区委坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,以严督重考促责任落实;坚持凭实绩用干部、以工作论英雄,形成“能者上、庸者下”的良好导向;坚持紧盯“四风”问题、聚焦扶贫领域,深入整治侵害群众利益的作风和腐败问题;坚持加强党性党风党纪教育,强化政治巡察,推动标本兼治;坚持深化监察体制改革,大力支持纪委履职尽责,当好坚强后盾;坚持以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”。

 

  兖州区委书记王宏伟:“兖州区委将筑牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,把党风廉政建设抓在平常、严在经常。全力支持纪检监察机关履职尽责,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。”

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...