您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:构建全方位防控网络 守护群众“舌尖上的安全”

2018-02-05 02:00:10 我要评论

  【双安双创进行时】

 

  兖州:构建全方位防控网络 守护群众“舌尖上的安全”

 

  济宁新闻网讯(兖州台 蒋春艳 李旋)兖州区将食品安全作为重大民生工程,加大政策支持和资金投入力度,加强源头治理,严抓市场整治,构建全方位的食品安全防控监管网络,守护群众“舌尖上的安全”。

 

  绿源食品是一家集种鸭饲养、苗鸭孵化、饲养供应、肉鸭宰杀、熟食加工、出口创汇为一体的贸工农肉鸭企业。在企业产品的外包装上,除了生产日期,还有一串特殊的号码,通过这串号码,消费者不仅能了解肉鸭宰杀、加工、包装等情况记录,甚至苗鸭孵化、饲养情况也会一目了然。

 

  兖州绿源食品有限公司质检部副部长张伟:我这个产品有两个生产追溯号,一个是产品的生产日期,再一个是产品的批次,批次号的组成是我这个产品的生产日期加上养殖场的代码,通过这个批次号,我能找到这个产品的当天生产情况和养殖场的饲养情况。

 

  兖州绿源食品有限公司副总经理郝程:绿源食品建立了以源头控制、生产加工、信息追溯为核心的三大体系,来保证从原料饲养到加工过程中的质量控制,从农田到餐桌确保消费者舌尖上的安全。

 

 兖州区将食品安全工作纳入国民经济和社会发展规划,列入党委政府年度重点工作,加大政策支持和资金投入,加强源头管控,构建完善追溯体系;严厉打击农药兽药残留超标、非法添加激素类药品或其他违禁物质等违法违规行为;构建全方位食品安全防控监管网络,强化对食品生产、经营及使用单位的全程监控监管;开展日常跟踪检查,始终保持打假治劣高压态势,有效净化了市场环境。

 

  兖州区食安办主任许振文:自开展省级食品安全先进区和省级农产品质量安全区创建工作以来,兖州区食安办采取多项措施,扎实推进创建工作。健全监管体系,创新监管手段。严抓市场整治,筑牢监管防线。强化宣传,营造良好创建氛围。强化督查指导,确保创建工作圆满成功。

推荐阅读
济宁本周开启“暑热模式“ 气温最高33℃ 三...

 近期,济宁升温明显,本周开启“暑热模式”。2018年5月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市...[详细]

立夏后天气“变脸”周五周六有雨 最高气温3...

5月5日是二十四节气中的第七个节气——立夏。立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。立夏后的济宁天气多变...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...