您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

暖新闻|小男孩车站走散 兖州火车站火速“寻亲”

2018-03-08 07:03:34 我要评论

  

 

  

 

 

  济宁新闻网讯(通讯员 孙宏岩)3月4日上午,兖州火车站一个小男孩与妈妈走散,经过车站工作人员的努力,孩子很快找到了家人。

 

  上午9时左右,车站工作人员在候车室内发现一个六七岁的孩子不停哭泣,身边却没有大人陪同和安慰。工作人员上前询问得知,原来孩子与妈妈走散了。孩子是跟妈妈一起乘车去平邑姥姥家,妈妈告诉他扔垃圾一会就回来,结果等了好长时间妈妈也没有回来,孩子因为害怕一直哭个不停。由于孩子年龄太小,说不清楚母亲外貌特征,工作人员只能牵着孩子的手一遍遍安抚孩子,带着孩子去卫生间等场所寻找,并通过站内广播不停播发信息。

 

  在寻找过程中,孩子又从兜里掏出一部手机。通过查看通讯录,工作人员打通了孩子爸爸的电话,正在交谈时,孩子的母亲终于出现了。原来,孩子的母亲是去查看另一部充电的手机了,去的时间有点长,所以孩子害怕了。

 

  车站工作人员提醒,火车站旅客流量大,带小孩的家长一定不要让孩子离开自己的视线范围,同时要让孩子记住家长的电话号码,一旦走散,要立即向车站工作人员求助并注意收听站内广播。

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...