您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州老汉火烧河滩开荒 风大火苗蔓延引发火情

2018-03-13 06:37:57 我要评论

 

 

  春天风干物燥易生火灾。近日,在兖州兴隆大桥下就发生了一起火情,不过这场火情可不是自燃的,而是人为造成的。

 

  近日,在兖州兴隆大桥东边的河滩上,突然冒起了滚滚的浓烟。这一幕正好被巡查到此处的酒仙桥派出所民警发现。民警和其他部门人员立即兵分两路,一路人员去救火,而侯凤社则带领队员追赶这名可疑男子,最后在泗河大桥桥下将当事人李某某截住。

 

  巡逻民警侯凤社说,将放火人员带到派出所之后,通过询问他是咱后李村的李某某,今年64岁,经他交代他放火的目的就是烧火种点菜。

 

  原来,李老汉想在河滩上烧出一片空地种点庄稼,但是由于风势较大,河滩上尽是干枯的芦苇,火苗迅速顺着风向四周蔓延,这才引发了火情。

 

  火势最终被成功扑灭,而当事人李老汉则被处以行政拘留15天。

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...