您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:女子沉迷手机忘了娃 男童车站“丢”妈妈

2018-04-11 07:27:42 我要评论

 

  近日,在兖州火车站,一对母子因各自玩手机导致走散,孩子因无助害怕在候车室大哭,幸好兖州火车站工作人员及时相助,才避免了意外的发生。

 

  从视频中我们可以看到,一对母子正在兖州火车站候车,此时男童正在玩着妈妈的手机,十分专注,旁若无人。妈妈上前给男童说了几句话后便离开了。过了几分钟后,男童抬头开始寻找母亲,发现母亲没在身边,顿时慌了神。此时正好有一辆列车正在检票进站,本来人山人海的候车室一下子变得空旷起来,这让男童更加恐慌,开始离开座位四处寻找妈妈。男童寻找了十几分都没能找到自己的妈妈,情急之下回到自己的座位附近徘徊,并开始哭泣。周围的旅客发现孩子的异样,纷纷上前询问,车站工作人员也随即赶来询问情况。

 

  兖州火车站客运书记刘源杰:“当时我们发现的时候,小孩自己在那里哭 我们一看这种情况,我接着就过去先稳住小孩的情绪,告诉他别担心,然后我们就问他什么情况,他告诉说找不到妈妈了,然后我们就利用候车室的广播寻找他的妈妈。”

 

  经询问得知,男童今年六岁,是跟妈妈一起乘车去平邑姥姥家,妈妈告诉他去扔垃圾,一会就回来,结果等了好长时间妈妈也没有回来。因为男童拿着妈妈的手机,无法联系上她。火车站工作人员为防止意外发生,一边向围观旅客做好解释工作,一边组织人员寻找孩子母亲。

 

  车站工作人员寻找了十几分钟也没有找到男童的妈妈,此时距离母子走散已经半个小时,正当大家焦急万分、无计可施时,男童的妈妈若无其事的走了过来,看到现场的状况竟是一脸茫然,经询问得知,她并未走远,而是在附近的充电设备前玩另一部手机,因为玩的太投入,对候车室发生的情况竟未察觉。据女子讲,她走之前对儿子说了去向,可能是儿子当时玩手机没听清楚,才产生了误会。这样的结果真是让工作人员哭笑不得。

 

  兖州火车站客运书记刘源杰:“在这里也提醒广大旅客,现在客流比较大,而且候车室又是人员比较密集的场所,一定要看管好孩子,尤其是年龄小的孩子,出行的时候多提醒孩子,如果是暂时离开孩子去买东西打水的时候,一定要给孩子提前说清楚,同时告诉孩子一些防范的方法,这样能避免孩子出现一些意外情况,或者(孩子)找不到家人着急。”

推荐阅读
济宁本周气温回升 晴间多云天气为主周末有雨...

2018年4月15日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以晴间多云天气为主。气温回升,南风为主,风力...[详细]

本周气温先升后降 最高29℃ 周四周五有雨

预计本周我市以多云天气为主,前期气温明显回升,13日受冷空气影响,有小雨天气,同时气温明显下降。[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...