您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州“斗羊”大赛火爆开场 近200只羊一决高下

2018-04-12 06:58:35 我要评论

 

  兖州区新驿镇店子社区热闹非凡,一年一度的民间斗羊比赛火爆登场。众多斗羊爱好者齐聚一堂,上演了一场精彩的羊羊大战。

 

  本次比赛吸引了江苏、菏泽以及周边县市区的100余名斗羊爱好者参加。近200只斗羊根据羊的齿龄分等级进行比赛,依次编号,逐对上台,相互角斗。在平日里温顺的羊上了赛场十分生猛,激烈碰撞的场面扣人心弦,引人入胜,现场不时爆发出欢呼声、喝彩声。

 

  据了解,新驿镇斗羊比赛的民间传统由来已久,店子社区每年都会举行多场斗羊比赛,至今已举办了十三届。每逢比赛日,总会吸引十里八乡的村民和游客纷纷前来,动辄汇聚上万人观看,场面十分壮观。斗羊大赛也发展成为远近闻名的最火民间比赛项目。

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...