您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:亲舅甥俩“组团”碰瓷 流窜作案终被捉

2018-04-12 06:59:22 我要评论

 

  近日,兖州公安破获了一起碰瓷案件,团伙中的二人居然是舅舅和亲外甥,舅甥俩组团碰瓷还真是不多见。

 

  不久前,两名碰瓷团伙成员到兖州区公安分局兴隆派出所投案。至此,这个碰瓷团伙的主要嫌疑人到案。而这还要从去年的几起碰瓷案件说起。民警调查发现,这伙碰瓷团伙专门盯上一些非机动车辆驾驶人进行作案。其中一人骑着自行车尾随受害人车辆,一人驾驶轿车在前伺机拐别受害人的车辆,从而迫使受害人驾驶车辆改变行驶方向。而就在当天,这个碰瓷团伙还对另外一名受害人进行了碰瓷诈骗。

 

  为了达到逼真效果,这个碰瓷团伙专门找了一个手部曾经骨折过的男子扮演骑车倒地的伤者。而就在这伙人碰瓷的过程中,一名受害人对这个事件产生了怀疑。受害人在赔付了一千元多元后感觉事情蹊跷,就再次到医院查看伤者受伤部位的X影像。结果发现是陈旧性骨折。就在这时他在医院遇到了正准备以手部骨折再次诈骗的这伙人。看到受害了他们立马逃之夭夭。兖州警方接警后,马上立案调查。

 

  兖州区公安分局兴隆派出所所长牛宜兵:“通过天网查询了嫌疑人的行车轨迹,也就是他那个车辆的行车轨迹,发现嫌疑人使用的这辆车呢,是一辆黑色的挂有浙江牌照的汽车。”

 

  民警根据这个信息很快确定了一名嫌疑人郑某。在外地警方的配合下,嫌疑人郑某落入法网。经过审讯,郑某很快交代了自己的犯罪事实。原来,嫌疑人郑某负责开车拐别受害人的车辆,从而给同伙创造摔倒受伤营造假象的机会。而据郑某供述,他参加这个碰瓷团伙全因为自己的亲舅舅。

 

  兖州区公安分局兴隆派出所所长牛宜兵:“嫌疑人郑某的亲舅舅孟某江苏人,当时以前干过碰瓷诈骗,他看到郑某平常没什么事想到让郑某过来参与碰瓷诈骗团伙。”

 

  案发后,其余的三名嫌疑人都消失匿迹。在警方的压力下,3月30日,两名嫌疑人到兖州区公安分局兴隆派出所投案。四名碰瓷团伙成员三名主要成员到案,其中一名还在网上追逃。

 

  兖州区公安分局兴隆派出所所长牛宜兵:“在这里提醒广大群众,一旦遇到类似的情况,第一时间要报警,只有这样才能给群众减少损失。”

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...