您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

【5月11日曝光】兖州不礼让斑马线车辆,希望名单里没有你!

2018-05-11 08:05:16 我要评论

  关于对全区“不礼让斑马线”车辆的通报

 

  (第二十三期)

 

  为全面推进我区全国文明城市创建工作,进一步规范城区交通秩序,提升市民文明出行意识,大力倡导传递文明交通理念,我区深入开展了“礼让斑马线 文明我倡领”活动,并取得了阶段性成果。按照活动方案要求,5月8日,区创城办对查处的2家部门单位的车辆人员信息通报给所在单位。通报要求各单位要切实加强对违章人员的批评教育,并举一反三,进一步强化对干部职工“遵章守法、文明出行”的教育引导,杜绝此类情况再次发生。区创城办将持续不断的对车辆涉及单位进行通报,并与单位精神文明创建成绩密切挂钩。现将5月7日至5月9日查处的20辆不礼让斑马线车辆通报如下:

对于查处的不礼让斑马线、不礼让行人的车辆,交警部门在依法进行处罚的同时,向社会进行公布、曝光。对查处的公务车、公交车、出租车及机关、企事业单位车辆、人员,将通报所在单位和有关管理部门;第二次被通报的,将根据《关于开展“礼让斑马线 文明我倡领”活动的实施方案》(济兖创城办〔2018〕2号)具体规定追究相关单位责任。

 

 

  斑马线是行人的生命线,

 

  驾驶员的警戒线。

 

  礼让斑马线、尊重行人,

 

  不仅是文明行车的一种社会道德,

 

  更是一项明文规定的法律责任。

 

  不礼让斑马线处罚标准

 

  根据《道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规规定:

 

  1、机动车行经人行横道遇行人通过时,未停车让行的,罚款50元、记3分;

 

  2、机动车行经人行横道未减速行驶的,罚款50元、记3分;

 

  3、机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的,罚款50元、记3分;

 

  4、机动车转弯未让直行的车辆、行人先行的,罚款100元、记3分。

 

  文明礼让,从我做起。

 

  你不礼让,我们交警蜀黍可是要动真格的~

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...