您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

关于进行飞机喷药防治林业有害生物的通告

2018-05-11 08:18:58 我要评论

  关于进行飞机喷药防治

 

  林业有害生物的通告

 

  为创建国家级森林城市,有效控制林业有害生物的蔓延及危害,保护造林绿化成果,维护生态安全, 我区将继续采用飞机喷洒药剂的方法对美国白蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾等进行防治(以下简称飞防)。为确保飞防安全,特发布此通告:

 

  一、飞防时间:2018年5月14日至2018年6月10日。

 

  二、飞防区域:境内片林、林网、育苗地、日兰高速、327国道、济微路、汶邹路、济阳路、崇文大道、兖颜路、谷肖路、洸府河两岸,确保飞防不出兖州境。

 

  三、飞防用药:飞防所用药剂为生物制剂,具有高效低毒、对人畜无害、不污染环境等特点,飞防区域的群众可以照常进行生产生活。

 

  四、注意事项:此次飞防采用农用喷药飞机。飞防作业时,飞机离树梢最低高度15-20米,为此,飞防区域内从事室外餐饮、养蚕和放蜂的群众要采取必要的防范措施,以规避风险,同时,沿线群众不要放风筝、燃放烟花爆竹,以免对飞防造成影响。

 

  特此通告。

  

济宁市兖州区人民政府

  

森林防火与林业有害生物防控指挥部

  

二〇一八年五月十日

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...