您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

邹城市一广场舞普及活动入选全国优秀案例

2018-08-09 10:18:28 我要评论

        8月7日,由文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会发起的“欢跃四季”全国百姓广场舞普及推广活动优秀案例发布,邹城市推荐的“腰鼓在广场舞中的应用”成功入选。

        腰鼓是人民群众喜闻乐见的一种表演形式。为了将腰鼓这一传统舞蹈形式应用于现代广场舞中,邹城市文化馆安排专业人员,大胆创新、删繁就简,把传统腰鼓表演融入到广场舞培训中来,实现了传统与现代的有机结合。截至目前,邹城市文化馆先后为20余支队伍免费配发腰鼓2000多套,培训舞蹈业务骨干人员达100余43人次,广场舞爱好者达5000余人次,编排的《红色娘子军》《鼓韵飞扬》等腰鼓舞蹈先后多次参加省市级展演活动并获奖。

        据悉,此次优秀案例征集活动突出群众参与性、地域文化特色和组织创新性,全国共推荐了86个各具特色的案例,经审核遴选,最终推出63个项目,山东5个项目入选。这些优秀案例,将在2018年度“全国广场舞展演活动”期间,通过国家公共文化云进行发布展示。

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...