您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

“兖欧班列”再出发 41个箱柜 货值360万美元

2018-09-12 02:35:29 我要评论

近日,记者从兖州区了解到,在首趟“兖欧班列”顺利到达后,兖州班列再次从兖州北站出发,经阿拉山口,驶往德国汉堡和波兰波兹南,预计历时15天。本趟班列共发送41个箱柜,货源主要为服装、电器、机械设备、轮胎等高附加值产品,货值360万美元。

“为保障中欧兖州班列再出发,兖州区酒仙桥街道在货源组织到位后,协同济宁海关、兖州北站、区物流业发展指挥部、区商务局加紧对货物进行检验、装箱、报关、施封,确保兖州班列顺利发出、准时到达。”区物流业发展指挥部工作人员说,“兖欧班列”缩短了我市以及周边地区与欧洲国家之间的运输距离和时间,对于服务中欧贸易、加强我市与东欧以及中亚国家的贸易往来,以及拉动中国中西部地区的经济发展意义重大。

中欧兖州班列经过前期协调试运行后,将最终实现常态化运营,计划每周发出一列,每列41个40尺柜,定于每周五22:00从兖州北站发运。

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...