您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

兖州:新型酒精检测仪“上岗” 检测信息实时上传

2018-09-13 02:13:29 我要评论

为严查酒驾,确保道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,兖州公安分局交警大队近期为一线执勤交警配备了新型酒精检测仪,将于近日在查处酒驾行动中使用。

新配备的新型酒驾检测仪具有检测速度快、备存储量大、精确度高、违法嫌疑人摄像头拍照、GPS定位、实时上传监测数据、快速固定证据等功能。

新型酒精检测仪记录到酒驾等交通违法行为后,检测仪通过网络第一时间实时回传,录入到交警支队酒精检查后台实时监管系统,加快了对酒后驾驶违法行为打击的准确性和及时性。同时对路面检测的情况实时上传及时进行监控,让饮酒、醉酒驾驶人在数据证据面前也无法狡辩,确保了法律的严肃性。

新型酒精检测设备还可以调取酒后驾车检测对比分析数据,及时掌握酒后驾车的数据,为有针对性地集中开展酒驾专项整治活动提供了科学依据,进而预防和减少了道路交通事故的发生。

新型酒精检测设备的使用,破解了酒驾查处过程中呼气测试数据难以监管的难题,既监督了民警执法,又固定了证据,杜绝了“人情”案和“关系”案,确保了酒驾查处工作公开、公平、公正。

交警提醒广大机动车驾驶人:酒驾醉驾危害大,为了家庭幸福和他人安全,驾车出行要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

来源:兖州公安交警

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...