您的位置:今日兖州 >> 社会·民生

济宁以高分数顺利通过国家园林城市省级复查

2018-10-11 12:31:13 我要评论

         9月26日至27日,省住房和城乡建设厅组织省内风景园林、市政等方面的专家对我市提报国家园林城市复查进行了现场审核。专家们通过查听汇报、看现场、查阅资料和座谈讨论,对照国家园林城市标准逐项进行了审核,我市以高分数顺利通过国家园林城市省级复查。

通过全过程的审核,专家组对我市近年来城市园林绿化工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。认为济宁市高度重视“国家园林城市”的创建工作,近几年开展了很多卓有成效的工作。特别是以《济宁市中心城区绿化三年建设计划(2017-2019)》为抓手,大力组织开展了“四小工程” 建设,增加了公园休憩空间,有效提升了市民的舒适度;通过种植高大浓荫行道树,对老城区道路进行翻建,提升绿化景观,使“特色绿色道路建设”工程优势得到进一步彰显;大力开展“河湖水系综合整治”,作出了建设“生态宜居水城”的战略部署,编制实施了《济宁市城区河湖水系综合整治规划》等三个专项水系规划,建成北湖生态湿地、老运河人工湿地、廖沟河湿地公园、济北新区湿地公园、洸府河滨河公园、大运河滨河公园等多处大型湿地公园,服务半径达到37平方公里、30万人,景观绿化大幅提高,环境质量不断优化,市民对环境的满意度不断提升;城市主干道绿线控制到位,太白湖新区、高新区、任城区等多条城市主干道两侧均设置了30米的绿化带,整个道路显得端庄大气,绿量充足,生机盎然,城市道路绿化带的生态效益优化、景观效果靓丽。同时,专家组也就进一步加强公园绿地精细化管理、通过合理修剪平衡树木长势等具体工作提出建议。 

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...