您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

乡村文明行动移风易俗工作现场推进会

2017-08-10 02:20:00 我要评论

  (记者 王洪玮)8月8日,全区乡村文明行动移风易俗工作现场推进会暨第一届文明家庭表彰会议召开。

 

  会议实地参观了新兖镇、大安镇、漕河镇6个村的农村移风易俗工作。漕河镇负责同志介绍了该镇移风易俗工作经验,兴隆庄街道、颜店镇分别作了表态发言。

 

  会议要求,要抓住关键,进一步发挥红白理事会在移风易俗工作中的引领作用。要重点在提高红白理事会把握政策、服务群众的能力和水平上下功夫、谋突破。搞好培训,打造群众乐于接受、村居易于推广、富有地方特色的服务品牌,以点带面,带动全区工作水平整体提升。要积极引导全区广大党员干部带头抵制不良风气,反对铺张浪费,以良好的形象影响和带动群众。同时运用道德讲堂、文化讲堂、善行义举榜、移风易俗光荣榜等载体,引导群众革除陋习、倡树新风。

 

  会议强调,各镇街、部门和单位要以文明家庭评选为抓手,不断深化创建内涵,要把这项工作贯穿于精神文明建设的全过程,努力作出特色、形成亮点,推动形成家庭文明新风尚,以家庭文明推动社会文明。通过文明家庭这个文明细胞建设,带动更多家庭形成向上向善的良好风尚,共同为提高全区文明程度而努力。

 

  区委常委、宣传部长王从奇出席会议并讲话。副区长王学虎参加会议。

推荐阅读
冷空气驾到!济宁最低温跌破冰点 周五有雨夹...

济宁市气象台发布最新一周的天气预报,预计本周我市以晴间多云天气为主,冷空气活动较为频繁,15日前后有雨夹雪天气,...[详细]

【今天,大雪】"小雪封地,大雪封河&q...

今天6时33分迎大雪节气,"至此而雪盛也"。此时节,寒风萧萧,雪花飘飘,将进入隆冬。俗话说"寒从脚下起",此时节脚部保...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...