您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

全区环保紧急工作会议召开 坚决打赢污染防治攻坚战

2018-02-12 13:52:53 我要评论

        兖州讯 2月11日晚,全区环保紧急工作会议召开。会议主要是分析环保工作面临的形势,严格落实措施,强化责任担当,确保大气污染防控工作有明显好转,坚决打赢污染防治攻坚战。区委书记王宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长王骁通报了1月份济宁市生态环保考核情况。

        王宏伟指出,当前,环保工作面临着巨大的压力,全区上下要把环保工作作为今后一个时期重要的政治任务,进一步统一思想,提高认识,切实拿出具体措施,不折不扣抓落实,确保近期不能出现一天重污染天气,确保环保监控指标必须大幅下降,确保环保工作经得起国家和省市委的暗访督查。

        王宏伟要求,全区上下要坚持从源头上完善防范举措、堵塞漏洞,进一步健全环保长效机制,强力推进全区大气污染防治工作。要突出抓好工业企业污染治理,对区域内的工业企业实施限产,并强化工业企业内部扬尘治理,未稳定达标排放的一律停产,有关部门要严格加强监管,落实责任到位。要突出抓好道路扬尘污染治理,深化道路保洁措施,细化作业流程,进一步加大保洁、洒水频次。区域内的建筑工地要强化防尘降尘措施,检查不达标的停工整顿。要突出抓好餐饮业油烟污染治理,对餐饮饭店、机关、学校、企事业单位等食堂开展地毯式排查,凡没达到标准和要求的一律停业整顿。要突出抓好散煤污染治理,开展散煤治理执法大检查,严禁使用散煤和生物质等进行取暖,推行清洁取暖,保障群众供暖需求。严禁露天焚烧枯枝落叶、垃圾,强化监管。要加强春节期间特别是重点区域的烟花爆竹燃放,严格执行标准和要求。

        王宏伟强调,生态环境保护工作能否落到实处关键在于强化责任担当。党政主要领导是第一责任人,必须实行党政同责、一岗双责,要以身作则,切实把环保工作扛在肩上、抓在手上,把任务和目标落实到每一个具体环节上,落实到每一个点上,压实责任,全力以赴抓好落实。有关部门要强化环保工作督查力度,一天一调度,分析存在的问题,抓好整改。对落实不力、整改不到位、不担当不作为的,严肃追究相关责任人的责任,以环境质量改善的实际成效让党委、政府放心、让人民群众满意。

        王宏伟还对抓好安全生产、节日维稳和拖欠农民工工资等重点工作作出安排部署和要求:各级各部门要以守土有责的担当精神,严格落实责任,强化措施,确保取得实效。

        王庆峰、唐军、马刚、王从奇等区领导参加了会议。(张树锋)

推荐阅读
济宁本周开启“暑热模式“ 气温最高33℃ 三...

 近期,济宁升温明显,本周开启“暑热模式”。2018年5月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市...[详细]

立夏后天气“变脸”周五周六有雨 最高气温3...

5月5日是二十四节气中的第七个节气——立夏。立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。立夏后的济宁天气多变...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...