您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

区政府召开第12次常务会议

2018-03-06 01:38:34 我要评论

  3月3日,区政府召开第12次常务会议,会议研究安排新旧动能转换、环保、安全生产等重点工作。区委副书记、区长王骁主持会议。

 

  王骁指出,新旧动能转换不是新旧企业转换,要统一思想,用新思维、新理念引领项目动能转换。如何推进兖州经济再上新台阶,提质量,增效益,加大产业结构调整,加快新旧动能转换是关键手段。同时要强化作风建设,想方设法到企业解决实际问题,边调研边解决问题。工业园区要优化发展平台和承载力,结合新旧动能转换,理顺机制、体制,更好地为企业服务,做大企业,做强企业。

 

  王骁要求,严格落实大气污染防治的领导责任、监管责任、属地责任。关键时刻就要拿出非常措施,全力以赴打攻坚战,对整改落实慢、标准不高的镇街和部门要严肃问责。要突出抓好工业企业污染治理,对区域内的工业企业实施限产,并强化工业企业内部扬尘治理,未稳定达标排放的一律停产,有关部门要严格加强监管,落实责任到位。要突出抓好道路扬尘污染治理,深化道路保洁措施,细化作业流程,要科学治污,按照技术标准做好规定动作,规范运作。部门、镇街要积极配合,协调统一,形成合力。

 

  王骁强调,安全生产关系到群众生命财产安全、关系到社会稳定、关系到企业发展,安全生产这根弦一刻也不能放松,要加快建立以风险管控为核心的事故双重预防体系,扎实开展各行业领域安全整治行动,狠抓行业准入和安全培训教育,倒逼企业落实安全生产主体责任,持续改进和加强安全监管工作,坚决打赢打好安全生产领域的防范化解重大风险攻坚战,全力维护安全稳定的社会环境。会议还研究了其它重点事项。

 

  区委常委、副区长唐军,副区长张修斌、褚福梅、周相华、王学虎参加了会议。 (张树锋)

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...