您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

区委书记王宏伟督导环保工作

2018-03-06 01:39:22 我要评论

  3月4日,区委书记王宏伟督导环保工作。他强调,要思想再统一,目标再明确,以铁的手腕强化环保监管执法,确保空气质量有明显改善。区委常委、副区长唐军参加活动。

 

  王宏伟指出,改善空气质量,既是一项政治任务,也是人民群众的期盼。各级要进一步统一思想,夯实责任,增强责任感与使命感,全力推进大气污染防治有关措施的落实,特别是在道路超载、建筑工地煤场扬尘、企业限排、散煤污染、餐饮油烟污染等重点领域与行业严厉监管,不折不扣推进环保工作深入开展。

 

  王宏伟要求,各级各部门要坚持问题导向,对问题不遮掩、不回避,积极对照国家环保部环保标准和要求,逐项查实,严格执法,强化整改,确保落实到位,整改到位。要强化工业企业污染治理,对区域内的工业企业实施限产,并强化工业企业内部扬尘治理,在实行超低排放基础上进一步强化减排措施,有关部门要严格加强监管,落实责任到位。要强化道路扬尘污染治理,深化道路保洁措施,细化作业流程,进一步加大保洁、洒水频次。要强化餐饮业油烟污染治理,对餐饮饭店、机关、学校、企事业单位等食堂开展地毯式排查,凡没达到标准和要求的一律停业整顿。要强化煤污染治理,开展散煤治理执法大检查,严禁露天焚烧枯枝落叶、垃圾,强化监管。

 

  王宏伟强调,要以更加严厉的手段、铁的手腕治理环保工作。区环保、安监、公安等有关部门要联合巡查,强化刚性执法力度,查实固定证据、严格依法依规,对拒不执行环保规定的,该处罚的严厉处罚,该关停的一律关停,绝不姑息迁就。区监察委要强化执纪问责力度,对措施落实不力、监管不严、责任不到位的,严肃问责,以强有力的追责问责推动大气污染防治工作向纵深开展。

 

  王宏伟先后到济铁兖州机务段、金阳光玻璃、三英玻璃等地实地检查。 (张树锋)

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...