您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

全省农机深松整地及智能检测推进现场会在兖州召开

2018-04-12 02:10:14 我要评论

  4月11日,全省农机深松整地及智能检测推进现场会在我区召开,会议现场观摩了农机深松整地作业、深松作业信息化监测设备运行情况,并召开会议部署了农机深松整地作业工作任务。

 

  省农机局副局长韩永平出席会议并讲话,济宁市副市长任庆虎,兖州区委副书记寇宁,副区长王学虎出席了会议。各市农机局分管局长、管理科长,有关县(市、区)农机局局长参加了会议。

 

  会议要求,要加强组织领导,把任务目标层层分解,具体落实到农户地块。各试点县市区要在县农机深松整地领导小组的领导下,通过一定的形式在确定的范围内公开发布招标的内容、招标的条件、招标的程序,组织装备实力较强、经营管理规范、社会信誉高的农机合作社等农业生产经营组织进行投标,由农机管理部门组织专家,按照公平公正原则对投标者进行评审,择优确定深松作业主体。加强机具保障,及时发布作业需求信息,组织农机合作社等农业生产经营组织开展深松整地跨区作业。要加强技术指导,强化督导检查,确保农机深松整地作业工作任务圆满完成。

 

  据了解,2017年我区精心组织,周密部署,严格程序,扎实开展工作,坚持阳光操作,全面公开补助程序、补助标准和补助方式,强化实施过程监管,实行“三公示、两级核实,市级抽检”的操作办法,认真做好机具选型、调配供应、维修及作业协调等工作,全力保障机具作业效率最大化。目前我区100马力以上拖拉机保有量达207台,深松机达422台,圆满完成了市局下达我区的深松整地任务4万亩,任务完成率100%。(万鑫)

推荐阅读
济宁本周气温回升 晴间多云天气为主周末有雨...

2018年4月15日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以晴间多云天气为主。气温回升,南风为主,风力...[详细]

本周气温先升后降 最高29℃ 周四周五有雨

预计本周我市以多云天气为主,前期气温明显回升,13日受冷空气影响,有小雨天气,同时气温明显下降。[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...