您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

确保安全措施抓细抓实

2018-05-14 02:05:08 我要评论

  5月10日,省安监局安全总监彭爱田带领安全生产督导组,对我区安全生产综合整治大行动期间工作措施落实情况进行督导检查。区委副书记马伟、副区长王学虎及有关部门负责人陪同督查。

 

  汇报会上,督导组听取了全区安全生产工作情况汇报,查阅了相关资料、台账。随后督导组深入华勤集团和国际焦化有限公司现场查看了安全生产工作情况和重点风险管控措施落实情况。

 

  彭爱田强调,开展安全生产综合整治大行动,是省委、省政府一项重要决策部署,是保障当前和今后一个时期安全生产稳定的一项重大举措,各级各部门要牢记习近平总书记提出的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产监管责任,各司其职、相互配合,建立完善齐抓共管的安全生产工作格局。随着安全生产综合整治大行动进入实战、决战阶段,安全生产形势越来越严峻,各级各部门要盯得再严、再紧,各项工作要抓得再细、再实,确保万无一失。

 

  据了解,我区认真组织开展安全生产综合整治大行动,成立了安全生产战时指挥部,从5月11日起,正式启动安全生产战时机制,实行24小时领导带班值班和应急备勤,向重点企业、高危企业派驻驻厂盯守人员,督促企业实行厂级领导24小时驻厂值守。扎实开展重点行业领域安全生产专项整治,持续开展“全覆盖”的安全生产大检查,组织督查组采取“四不两直”的方式开展督导检查,全力保障全区安全生产形势稳定。(王洪玮 颜猛)

推荐阅读
济宁本周开启“暑热模式“ 气温最高33℃ 三...

 近期,济宁升温明显,本周开启“暑热模式”。2018年5月13日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市...[详细]

立夏后天气“变脸”周五周六有雨 最高气温3...

5月5日是二十四节气中的第七个节气——立夏。立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。立夏后的济宁天气多变...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...