您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

兖州在人民乐园举行5.12防灾减灾宣传活动

2018-05-15 01:44:41 我要评论

  5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,兖州在人民乐园举行5.12防灾减灾宣传活动。区委副书记寇宁参加了活动。

 

  据了解,今年活动主题是“行动起来 减轻身边的灾害风险”。活动现场,应急办、消防大队、地震局、气象局等有关部门,通过展出宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等形式向市民群众就防灾减灾知识进行了广泛地宣传和讲解,使广大群众不同程度地掌握了防灾避灾和灾害自救的基本技能,增强了广大人民群众防灾减灾意识。

 

  此次宣传活动共发放《城市社区防灾减灾手册》、《家庭防灾减灾手册》、《市民安全手册》等材料2000多册,受理市民咨询800多个。

 

  区人大常委会副主任赵广岭、区政协副主席戴宪亭参加了活动。(张晓东)

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...