您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

兖州召开农村集体产权制度改革暨创森工作调度会议

2018-05-15 01:45:42 我要评论

  5月12日,兖州召开农村集体产权制度改革暨创森工作调度会议。区委副书记寇宁参加会议并讲话。

 

  寇宁要求,各级各部门要进一步明确农村集体产权制度改革总体要求,年底前全面完成农村集体资产清产核资,50%以上的村完成产权制度改革任务,明年全面完成。确保按照时间节点和任务要求,扎实推进我区有关工作。

 

  寇宁强调,正确把握改革方向和基本原则,深刻领会习近平总书记关于深化产权改革的重要思想,把握好“一二三四五”的基本要求。要严格按照省委省政府的要求开展农村集体产权制度改革工作,突出“两个全面”,严把“六个关口”。要依照相关规定开展重点工作,做到有理有据。通过多次召开会议、多次征求意见、多次张榜公示等,充分发挥农民群众的积极性、主动性,妥善处理问题。各级各部门务必树牢风险防范意识,对苗头性、萌芽性问题要早预防、早发现、早纠正,妥善解决矛盾。对群众提出的各类问题,要认真组织复查复核,及时反馈并进一步征求意见。

 

  就国家森林城市创建工作,寇宁要求,要认真分析不足,查缺补漏,充分利用有限的时间,加大未完成项目的推进力度。各镇街要结合自身实际,按照“三季有花、四季常绿”的要求,抓好绿地广场建设,注重树种和色彩搭配,形成景点亮点。要进一步完善以镇驻地为中心的精品线路打造,整治沿途环境,提升绿化规模和效果。要强化管护,提前储备好药物、器械,加强监测预警,组建好防治队伍,发现虫害及时防治。

 

  寇宁强调,各级各部门密切配合,积极稳妥推进,确保按照时间节点完成各项任务。要充分发动群众,广泛进行宣传,提升宣传层次和水平,切实营造更加浓厚的创森氛围。要加大工作督查和通报力度,做到发现问题及时、解决办法准确、整改落实到位。

 

  副区长王学虎主持会议。(王洪玮)

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...