您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

区科协联合区教体局举办“七巧科技”、“国际数棋”竞赛活动

2018-05-15 01:46:21 我要评论

  5月12日,区科协联合区教体局在实验小学西校区举办第十三届“七巧科技”、第八届“国际数棋”竞赛活动。区委副书记马伟参加了活动开幕式。

 

  本次活动由区科协、区教体局主办,实验小学承办,来自全区20多个学校的441名学生参加了比赛活动。

 

  此次竞赛的举办,不仅为小学生搭建了同台竞技、展现自我、交流学习的平台,而且提高了他们的创新创造意识,培养了他们的团结协作精神,推动了全区青少年科技活动的深入开展。

 

  在七巧板比赛现场,孩子们充分发挥自己想象力,拿出七巧板在试卷上拼出各种图形。

 

  国际数棋比赛现场,参赛选手沉着冷静,从开局布阵、中盘对抗、收盘技巧方面展现自己对数棋的独特认识。

 

  据了解,青少年“七巧科技”“国际数棋”竞赛活动是以传承和弘扬中华传统益智文化为基点,以“体验、创新、实践、成长”为主题,在激发广大青少年的科学兴趣,培养创新意识和创新能力,配合基础教育课程改革以及丰富校园特色文化活动等方面具有积极而深远的作用。

 

  (陈蓓)

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...