您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

王骁检查河长制落实情况 上下联动 左右协作

2018-08-08 07:19:38 我要评论

        兖州讯 8月7日,区委副书记、区长王骁到部分镇街检查河长制落实情况,并现场解决相关问题。

        检查中,王骁一行先后到酒仙桥和新兖镇等泗河河段,对河堤环境卫生、沿岸绿化及湿地、沿岸乱搭乱建、沿线畜牧等情况和相关问题进行了现场督促整改。

        在随后召开的会议上,王骁听取了有关镇街、部门负责人的情况汇报,并对河长制落实工作作出具体安排和部署。

        王骁指出,各级各部门要充分认识建立“河长制”的重要意义,认真抓好“河长制”工作的落实;要着力围绕保护生态环境,广泛深入地开展河道调研工作,摸清情况,列出详细问题清单,对照问题逐一落实、扎实整改;要认真做好宣传发动工作,让广大群众真正了解“河长制”工作情况,变被动接受为主动参与;要因地制宜制定治理计划和方案,彻底堵住河道周边污染源的产生;要尽快形成配套机制,上下联动,左右协作,确保“河长制”工作抓出实效。

        王骁强调,各级河长要明确所负责的河段,定期巡查河道,重点监测,及时汇报。在行政审批环节,各部门要明确责任,提高效率,尽快解决沿岸污染问题,加快河道治理工作进度。围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作,特别是深入排查非法采沙、河道周边垃圾排放问题。要牢固树立防汛抗灾意识,做好防汛工作,完善防洪工程体系,保障人民生命财产安全。 (张树锋)

 

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...