您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

兖州:让每一位残疾人共同享有人生出彩的机会

2018-08-09 07:21:25 我要评论

        兖州讯 8月7日,济宁市“全国肢残人活动日”无障碍体验活动暨肢残人自强事迹报告会在我区兴隆文化园西区举行。区委副书记、区长王骁,副区长王学虎出席活动。会前王骁亲切看望了与会代表,并一起观看了兖州区“中国梦自强梦”残疾人事迹摄影展。

        王骁希望社会各界共同关心支持残疾人,不断推动残疾人事业健康发展。王骁指出,残疾人事业是一项重要而系统的民生工程,是全社会的共同责任。我们应携手努力让每一位残疾人朋友和健全人一样,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长进步的机会。

        会中,与会领导分别为兖州区残疾人企业家联合会、兖州区残疾人大学生联合会揭牌。

        在活动现场,济宁附属医院兖州院区皮肤科主任王鸿燕以自己的亲身经历,讲述了个人成长过程中,克服肢残造成的困难,不断奋发图强,自强不息的先进事迹。姜书彤、孟宏伟、王雪儿等济宁市“中国梦自强梦”肢残人事迹报告会其他成员也都从不同角度讲述了自己自强自立的奋斗历程、创业故事以及在各自岗位上取得的骄人成绩。他们的先进事迹,励志格言,赢得了与会人员的阵阵掌声。

        与会人员还来到兴隆文化园西区进行了无障碍体验。

(张晓东 张荟林)

 

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...