您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

兖州区政协召开十四届九次常委会议

2018-08-09 07:23:08 我要评论

        兖州讯 8月7日,兖州区政协召开十四届九次常委会议。区政协主席刘英会出席会议并讲话。区委常委、副区长唐军通报我区上半年经济社会发展情况。副区长褚福梅,区政协副主席朱前春、张贵民、颜丙华、戴宪亭、高洁,秘书长张颂阳出席会议。

        会议由张贵民主持。会议对区卫计局、人社局和小孟镇承担的基层医疗卫生服务体系建设情况进行了专题资政,听取了区政协视察科技创新平台建设情况,审议通过了《关于公共法律服务体系建设情况的调研报告》。

        刘英会在讲话中要求全体政协常委和广大政协委员要深入学习领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察山东重要讲话精神,进一步提高政治站位,加强政协思想理论建设,夯实做好政协工作的思想基础。

        刘英会强调,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全区上下在区委、区政府的坚强领导下,拼搏实干、攻坚克难,保持了经济平稳向好发展,各项重点工作取得新突破。近期刚刚召开的区委一届三次全会,又以习近平总书记视察山东讲话精神为指导,进一步谋划和部署了兖州下步发展思路和目标任务。他要求全区政协委员要充分认清当前发展形势,紧紧围绕区委“一二三六”目标思路,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,紧贴中心大局协商建言,聚焦热点难点议政监督。要注重发挥政协渠道畅通、联系广泛优势,积极牵线搭桥,做好直接参与招商引资招才引智服务一线工作,促进优质项目、高端人才落户兖州;围绕区委部署的环保治理、安全生产、防范化解金融风险、精准脱贫、信访维稳等重点难点问题调研协商,帮助发现问题、补齐短板、改进工作,为打好打赢五大攻坚战和保障改善民生建真言、谋良策、出实招;以改革开放40周年为契机,引导各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士进一步增强走中国特色社会主义道路的坚定性,努力做改革开放的参与者、促进派、实干家,全方位发好政协好声音。

        会议还对下半年的区政协重点工作作了安排部署。

(万鑫 陈伟芳 陈从顺)

 

推荐阅读
地球或将变成一个真正的“温室”

一份6日发表的研究报告警告:即便各国实现《巴黎协定》设定的温室气体减排目标,恐怕仍难以阻止地球平均气温上升4至5摄...[详细]

济宁本周凉爽开场后期气温回升 周一周二有小...

 2018年5月20日16时,济宁气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,21日~22日有一次小雨天气过程...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...