您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

王宏伟调研扫黑除恶工作 提升群众安全感获得感

2018-09-11 01:54:38 我要评论

兖州讯  9月9日,区委书记王宏伟调研扫黑除恶专项整治工作。他强调,各级要层层压实责任,细化任务,把扫黑除恶专项斗争深入持续持久开展下去,进一步优化经济社会发展环境,提升人民群众的安全感与获得感。

王宏伟先后到酒仙桥街道、龙桥街道、区检察院等地,详细听取了关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况,认真查看扫黑除恶工作档案,并现场办公,解决政法系统保障性实际问题,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作提供强有力的支撑。

王宏伟指出,扫黑除恶专项斗争工作是一项政治任务,各级各部门能够高度重视,部署及时,工作体现出了快节奏,取得了战果,形成了良好的起步效果,在贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争政策上开了个好头。

王宏伟要求,各级各部门要围绕中央、省、市部署要求,认真查摆工作中的薄弱环节,层层压实责任,细化工作措施,全面整改提升,补齐工作短板。要建立部门联动和信息共享机制,切实做好线索摸排、收集、核查工作,持续加大对各类黑恶霸痞分子的打击力度。要积极营造浓厚舆论氛围,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成扫黑除恶的强大合力。要强化责任,加强督导核查,干劲不能松,标准不能降,持续发力,取得扫黑除恶专项斗争新胜利,以实实在在的成绩不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王宏伟强调,各级各部门要加大组织领导,提高思想认识,切实统筹好全区扫黑除恶专项斗争工作。要加大线索排摸,靠实工作责任,把发现问题作为关键,将线索摸排工作付诸于行动,发动群众,积极举报,深挖涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”线索,一查到底。要加大重点整治,聚焦重点区域、重点问题,深入群众中去,倾听群众呼声,选取一批黑恶势力“保护伞”典型案例,造出声势,打出声威,打出影响力。要加大案件的查处力度,加快案件办理进度,统一执法思想,坚持依法办案、坚持法定标准,切实体现依法从严的方针。要加大宣传发动力度,制定宣传部署方案,将宣传发动工作贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,形成舆论声势,因地制宜,积极引导发动社会各界和人民群众广泛参与,共同唱响扶正祛邪的主旋律。

区领导马刚、屈耀武、张修斌、周相华随同调研。

(张树锋)

 

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...