您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

济宁市人大调研:提高金融服务实体经济质效

2018-09-13 08:49:37 我要评论

         兖州讯  9月12日,济宁市人大常委会副主任陈国华带领调研组来我区对金融服务实体经济、防范金融风险工作进行专题调研。区委副书记、区长王骁,区人大常委会主任于立武,区委副书记寇宁陪同调研。

调研组一行先后到百盛生物、联诚机械、环宇车轮进行了实地调研,听取了我区相关情况汇报,详细了解各企业生产经营及融资情况。

调研组认为我区金融业总体上保持了平稳健康发展的良好态势,为济宁市经济社会发展提供了有力支持和保障。调研组强调,要提高站位,充分认识做好金融服务实体经济发展工作的重要性紧迫性。要强化措施,全面提升金融服务实体经济发展工作的能力、水平。要积极推进金融改革创新,强化信用体系建设,加强金融人才队伍建设,完善金融工作机制,为改善投资环境、实现经济与金融协调发展提供重要保障。要坚决清理和整治金融市场乱象,维护好金融市场秩序和群众利益。要做好重点企业风险防范工作,确保全市经济继续保持平稳健康发展。要精准发力,切实提升金融服务实体经济发展工作的质量、效益。围绕重点项目建设发力,围绕新旧动能转换发力,围绕发展薄弱环节发力,千方百计鼓励金融机构支持小微企业发展,提高金融服务实体经济质效。

(张晓东)

 

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...