您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

王宏伟调研重点项目 高标准推进重点项目建设

2018-09-11 08:59:43 我要评论

         兖州讯  9月8日,区委书记王宏伟调研重点项目建设情况,王宏伟在调研时强调,全区各级要高度重视重点项目建设,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,进一步明确责任,强化措施,在保证质量的前提下,加快施工进度,高标准推进重点项目建设,确保取得更大成效。

王宏伟先后查看了薛庙中学、新兖镇敬老院、经济开发区派出所、大安敬老院以及龙湾店湿地、花海彩田、城市公园等项目现场,并详细听取了重点工程进展和计划。

在薛庙中学、新兖敬老院、大安敬老院,王宏伟指出,全区各级要把民生重点工程建设放在心上,抓在手上,落实到具体行动上,对照确定的任务目标,责任再落实,措施再强化,确保各项民生重点工程早日完成。要发扬敢于克难攻坚的精神,及时破解重点项目建设过程中存在的问题,倒排工期,挂图作战,有序推进重点项目建设,确保按期完成,不断提升人民群众的幸福指数和满意度。

在龙湾店湿地和花海彩田项目建设现场,王宏伟要求,各级要进一步提高大局意识和责任意识,经常深入项目现场,及时了解掌握项目建设进展情况,主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题,努力为重点项目建设创造良好的施工环境和施工条件。要相互协调,形成合力,加强项目管理,细化工作职责,严把工程质量,确保在建项目如期推进。

在兴隆庄街道,王宏伟实地察看城市广场项目建设现场。他要求,各级各部门要在推进发展落实国家政策中,转换思维,创新方式方法,以思维的转变有效推进经济社会发展。要结合乡村振兴,结合当地实际,学习借鉴外地好的经验和做法,高境界谋划发展,高标准规划设计,严要求推进建设,既要遵循生态环保的原则,也要科学合理,务必将项目建设成为精品工程和亮点工程。

在经济开发区派出所,王宏伟察看了改造完成的警务办公区。王宏伟强调,当前,我区扫黑除恶专项斗争正在持续深入开展。全区上下要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,派出所是扫黑除恶的前沿阵地,要强化基层派出所的基础设施建设,健全完善办案体制和机制,夯实基层基础。有关部门和单位要全力配合,落实人员、财力、物力等保障机制,为扫黑除恶专项斗争开展提供坚实的保障。

王宏伟要求,有关部门要强化质量意识、安全意识和责任意识,抓住当前工程施工的有利时机,在保证工程质量的前提下,加快推进工程进度。各级各部门要对民生保障工程和城市重点工程逐一梳理,对未按时间节点完成的,找出问题,加快推进,迎头赶上,确保全区重点项目建设按期完成。

区领导王从奇、张修斌、周相华随同调研。

(张树锋)

 

 

图为区委书记王宏伟在兴隆庄街道调研城市广场项目建设情况。(张树锋摄)

推荐阅读
降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

9月3日,73年前的今天 我们胜利了!

今天是9月3日 中国人民抗日战争胜利纪念日 也是世界反法西斯战争胜利纪念日[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...