您的位置:今日兖州 >> 要闻·经济

王骁到漕河、小孟镇调研重点项目和民生工程建设工作

2018-10-11 13:03:43 我要评论

        10月11日,区委副书记、区长王骁到漕河镇和小孟镇调研重点项目建设和民生工程建设工作。
        王骁先后来到漕河镇和小孟镇,深入企业车间内部和项目建设现场,了解企业生产情况,现场解决企业发展中遇到的问题。
        王骁指出,重点产业项目建设对于区域经济发展至关重要,抓好项目就抓住了发展的“牛鼻子”,抓好项目就抓住了转型的“硬支撑”。各级各部门要以创新的思维推进重点产业项目建设,切实把重点项目建设印在脑中、抓在手里、落到实处。广大企业要树立创新发展、加快新旧动能转换的决心和信心,始终保持发展的热情和定力以重点项目建设为牵动,推进企业技术转型、产品升级。
        王骁要求,各级各有关部门要主动作为,要科学引导企业加快新旧动能转换和产业转型升级,与国内知名科研院所、高校合作,搭建研发平台,引进行业领军人才,推进传统产业改造,加快产品更新换代,通过产品创新和技术创新,提高企业核心竞争力和市场占有率,实现转型创新发展。有关企业要以创新的思维推进企业发展,把自主创新和转型升级作为主抓手,用创新的思路、方法解决企业发展中遇到的困难和问题。要坚决抛掉盲目扩张思维,把企业发展风险降到最低限度,确保企业走在科学发展、可持续发展的道路上。

        王骁强调,推动全区经济社会健康平稳运行,安全生产和生态环保是“红线”、“底线”。安全生产工作要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,突出抓好重点行业领域的安全监管,全面深入排查整改各类安全隐患。要坚决做好秋冬季大气污染防治工作,推动生态环保治理常态化、制度化和长效化,为经济社会发展营造良好的环境。
        王骁在调研漕河镇和小孟镇派出所、综合服务大厅等民生工程建设时要求,各级各部门要把民生工作牢牢地抓在手中、放在心上,真心实意为群众排忧解难,全心全意地为百姓办事;要加强领导,强化保障,加快进度,确保质量,推进各项民生工程扎实开展。
        区国土局、公路局、供电局等有关部门负责同志参加调研。   (武平)

推荐阅读
济宁调整住房公积金个人住房贷款政策

济宁市住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款部分政策的通知》,9月28日起执行[详细]

降雨降温接踵而至!济宁最低气温跌至12℃

2018年9月16日16时,济宁市气象台发布未来一周的天气预报,预计本周我市以多云天气为主,受冷空气影响,18~20日有一...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
dota与人生
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
情人节活动的视频,在哪里可以看到...