您的位置:走遍兖州 >> 旅游

中国部分景点开启宠物“寄存”服务

2015-07-31 11:29:24 我要评论
  举家出游,宠物怎么办?随着越来越多的中国家庭开始养宠物,这已成为他们出行时最棘手的问题。目前,莫高窟等景点已经开启了宠物“寄存”服务。

  7月下旬,来自河南的沈伟伟和家人启程前往甘肃旅游。由于家中宠物无人照料,她便带着泰迪狗“豆豆”一起踏上了西北之行。29日下午,她来到了世界文化遗产莫高窟的数字展示中心。根据规定,宠物是无法进入展示厅,豆豆去哪儿成了问题。

  “这么热的天,肯定不能放在车里。还好工作人员提示说,他们可以帮忙照看宠物,我就把豆豆‘寄存’了。”沈伟伟说,“狗狗有人照料,我们安心游览,这样的服务太贴心了。”

  据了解,去年8月起,莫高窟就开启了宠物“寄存”服务。“开始是把宠物放在场馆内的寄存室。今年6月,我们在距离展厅10分钟路程的地方专门建了一个10多平米的犬舍,通风好,光线佳,可以同时容纳4至5只宠物。”莫高窟数字展示中心客服科副科长王丽说。

  近一年来,莫高窟数字展示中心已经为100多只宠物提供了“临时居所”。

  据统计,目前中国的猫狗宠物数量在1.7亿只左右。而2014年,中国国内旅游人次达36亿。带宠物出行,成为不少家庭旅游时的选择。

  “游客带宠物出行的现象是近些年出现的。但之前由于场地有限,莫高窟的宠物‘寄存’一直没能提上日程。直到莫高窟数字展示中心建成后,我们才慢慢摸索,根据游客需求不断完善宠物托管环境。”王丽说。

  目前,除了莫高窟,南京玄武湖、浙江乌镇等景点也提供宠物寄存服务。
推荐阅读
高温即将解除!22日、23日山东将迎雷雨

19日,山东高温依旧,截止今天16时的数据显示,最高气温之最出现在临淄和邹平,为36.1℃。今天高温扩大为9个城市,临淄...[详细]

7级大风+35℃高温 山东多市迎今年首个高温日...

18日白天到夜间,全省天气晴间多云,鲁西南、鲁西北、鲁中和半岛北部地区有轻干热风,局部重干热风。南风,半岛地区4~...[详细]

热门帖子
“妈妈,我想对你说…”
网站试运行,欢迎大家提出宝贵意见...
“情人节”秀出你的各种“最”有奖...
“情人节“活动最靓丽肚皮舞表演
发一下参加完情人节活动对男朋友回...
dota与人生
此组照为评委之一作品 不参加评选 ...
这个网站还不孬呢、、
巨款失而复得 感谢好心人送还
俺发一下俺拍滴!不知道这里行不哩...